当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

民生银行小微快贷实现“1+1”天放款

2018-01-19 11:54:06 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  中国民生银行长沙分行

  创新项目:

  小微快贷

  推荐理由:

  民生银行自进驻湖南市场以来专注于小微企业经营,致力于打造湖南市场最快小微贷款银行。2017年,通过梳理小微企业贷款全流程,推出“小微快贷”,惠及贷户客户5000余户,贷款余额近55亿元。

  “小微快贷”注重效率提升,同时也解决了小微企业融资成本高的问题,主要体现在:一是引入线上评估机制,1分钟内完成押品评估,为小微企业免除了高昂评估费成本;二是大力推广“无还本续贷”,为小微企业免除了“过桥倒贷”成本;三是应用先进的小微宝辅助工具,实现从开户到贷前调查上门作业模式,免除了小微企业频繁往来于银行与企业间的舟车劳顿;四是多次面向小微企业市场宣传无需中介介绍,为小微企业节约中介介绍费。

  为适应小微企业融资“短、快、频、急”特点,2017年,民生银行长沙分行进一步推出“小微贷款流程优化项目”,将小微贷款办理流程细化为11个步骤,从每个步骤上查找“痛点”,并提出优化方案。

  通过流程优化,小微贷款的办理流程已得到极大改善,在评审、放款环节,均已做到当日“零”压单情况,即完成贷前调查的业务当日审批,完成审批业务的提款申请实现当日放款,即真正做到“1+1”天放款。“小微快贷”目前已在湖南市场得到广泛的应用落实,下一步将普惠更多的小微企业。

频道精选

综合资讯
企业推广