当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

牵手华菱 浦发银行助力湖南首单市场化降杠杆项目落地

2018-01-19 11:32:24 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  浦发银行长沙分行

  创新项目:

  浦发银行市场化降杠杆项目

  推荐理由:

  截至2017年6月28日,由浦发银行与湖南省属国有企业华菱集团共同发起的降杠杆项目投放资金56.25亿元,标志着湖南省首单市场化降杠杆项目的真正落地。

  本次降杠杆项目以成立基金形式投放,基金所募集资金125亿元专项用于对华菱集团进行权益性投资。华菱集团利用该部分资金置换债务,资产负债率将降低8个百分点左右,不但可直接节约大量财务费用,同时也有利于华菱集团改善流动性,有效降低企业杠杆率,增强企业资本实力,促进企业健康可持续发展,为推进供给侧结构性改革,做精做强钢铁主业,全面提升综合竞争力提供强有力的支持。

  华菱集团作为全国行业排名前十和省内龙头,一直是湖南省国有经济发展的支柱之一。本次国企改革基金投资华菱集团降杠杆资本优化项目,是湖南省委省政府重点部署的“三年振兴计划”和湖南省供给侧结构性改革工作。浦发银行长沙分行在获知业务需求后,迅速行动,抢抓机遇,高效推进,在较短时间内实现了业务的圆满落地。该项目实际解决了湖南省国企供给侧改革的资金问题,推动优质骨干企业改革转型减负增效、加速去产能过程及产业升级。

频道精选

综合资讯
企业推广