当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南出台《关于促进融资担保行业加快发展的实施意见》

2018-01-09 14:52:28 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南十大金融新闻”候选名单

  金融新闻:

  湖南出台《关于促进融资担保行业加快发展的实施意见》

  推荐理由:

  今年3月,湖南省政府印发《关于促进融资担保行业加快发展的实施意见》(湘政发〔2017〕7号,以下简称《意见》),提出构建以省级融资担保机构为龙头,市州、县市区融资担保机构为骨干,再担保为保障的政策扶持体系。

  《意见》提出构建覆盖全省的融资担保组织体系;通过整合部分省级融资担保机构、积极争取国家专项建设基金支持、政府适当资本金注入等方式组建省融资担保集团,并努力打造为AAA级增信平台;到“十三五”末,全省融资担保行业实现在保余额1500亿元,中小微企业和“三农”在保余额占比达到60%。

  《意见》对缓解融资担保机构的流动性风险,构建可持续的银担商业合作模式,降低实体经济融资成本方面有显著作用。

频道精选

综合资讯
企业推广