当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

大跨越!湖南上市公司达116家,境内上市公司总数首次跻身全国前10

2018-01-09 14:32:14 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南十大金融新闻”候选名单

  金融新闻:

  大跨越!湖南上市公司达116家,境内上市公司总数首次跻身全国前10

  推荐理由:

  12月1日,随着奥士康科技股份有限公司正式登陆深交所中小板,湘企登陆A股数量突破100家,湖南资本市场发展迈上了一个新台阶。

  数据显示,2017年,我省今年新增上市公司17家,首发融资70.27亿元,均位列中部第一。截至今年末,我省境内外上市公司达到116家,其中境内上市公司101家,境外上市公司15家。境内上市公司总数位列全国第10位、中部省份第2位,数量首次超过湖北,仅少于安微省的102家。

  湖南上市公司家数首次跻身全国前10,不仅说明湖南资本市场在过去几年取得了量上的提升,还表明整个湖南经济发展质量得到质的飞跃。

频道精选

综合资讯
企业推广