当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南率先在全国放开全省范围内私募股权投资机构备案登记

2018-01-09 14:31:12 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南十大金融新闻”候选名单

  金融新闻:

  湖南率先在全国放开全省范围内私募股权投资机构备案登记

  推荐理由:

  2017年3月,湖南省人民政府金融工作办公室和湖南省工商行政管理局联合出台《关于促进私募股权投资行业规范发展的暂行办法》(以下简称《暂行办法》),在全国率先放开了全省范围的私募股权投资机构注册设立,引导私募股权投资机构落户湖南,投向实体经济,提高直接融资比重。

  《暂行办法》明确了私募股权投资机构设立的流程、标准和扶持政策,鼓励私募股权投资机构投资实体企业,推动实体经济发展。同时,对私募股权投资机构实行准入管理,强化后续监管,促进行业规范发展。

  目前,长株潭地区已成为全国较为有名的私募股权投资活跃地区,涌现出了一批优秀的私募股权投资机构。

  截至12月末,自4月受理第一单备案登记以来,共有283家私募股权投资机构完成了备案,包括188家私募股权基金管理机构和95家私募股权基金。

频道精选

综合资讯
企业推广