当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

助力绿色转型 湖南8部门联合发文促进绿色金融发展

2018-01-09 14:29:14 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南十大金融新闻”候选名单

  金融新闻:

  助力绿色转型 湖南8部门联合发文促进绿色金融发展

  推荐理由:

  金融是经济的血液。青山绿水的湖南要加快绿色化发展,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,需要重金属治理、脱硫脱硝、新能源等绿色技术,需要资金的投入,离不开绿色金融的支撑。

  为贯彻落实中央、省委、省政府关于生态文明建设和金融服务实体经济的总体要求,2017年12月19日,湖南省政府金融办、人民银行长沙中支、省财政厅、省发改委、省环保厅、省银监局、省证监局、省保监局等8个部门联合下发《关于促进绿色金融发展的实施意见》(湘政金发〔2017〕78号,以下简称《意见》),为进一步支持供给侧结构性改革,培育经济发展新动能提供政策支撑。

  《意见》对逐步构建绿色金融组织体系,加快创新绿色金融产品和服务方式,有效助推实体经济重点领域绿色化发展,全面构筑绿色金融风险防范机制,建立健全绿色金融政策扶持机制具有重要作用。

频道精选

综合资讯
企业推广