当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

开盘:两市涨跌不一沪指跌0.02% 黄金概念股强势

2018-01-03 09:38:55 来源:新华网 作者: 编辑:甘红

  新华网北京1月3日电 沪深两市今日开盘涨跌不一,沪指报3347.74点,跌0.02%,创业板指报1770.03点,涨0.02%。

  从盘面上看,黄金、水泥居板块涨幅榜前列,铁矿石、半导体居板块跌幅榜前列。

  市场观点:

  申万宏源桂浩明认为,在去年四季度以来沪指的区间震荡中,3350点是一个重要的中枢位。大盘要展开有力度的反弹,重新站上3350点是很关键的,从某种意义上来说,这也可以视为市场走弱还是走强的分水岭。目前大盘已连涨3个交易日,但成交量并没有明显放大,盘面上也没有出现新热点,这表明反弹力度相对有限。从形态来看,前段时间股指在3350点一线出现过反复拉锯,这个位置将对股指上行构成不小的压力。投资者在对后市抱有乐观预期的同时,也要看到短线大盘还存在不小的压力,需要充分整理才能进一步向上突破。因为新年开门红而认为后市将快速走高的看法,恐怕不切实际。

  “昨日市场的表现符合预期。”安信证券报告表示,对未来一个阶段的A股市场持积极乐观的看法。未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升,从往年情况看,预计年初行情可能会体现出普涨轮动的特征,结合2018年的创新与改革的基调,相对更看好成长风格。

  安信证券预计,年初有望迎来机构投资者的增量资金布局入市。除了保险资金外,海外资金在经历去年11月份至12月份交易淡季后,按照历史经验在一季度往往也会再次加大资产配置力度。值得注意的是,海外资金对A股的配置范围不限于大盘蓝筹股,近期沪港通、深港通的北上数据甚至显示出海外资金增配中小创板块上升幅度更为明显。另外,资管新规落地前,由于新老划断,机构按照旧规准备的集合计划属于存量产品预计将集中发行,一季度存量产品有望成为市场增量资金。

频道精选

综合资讯
企业推广