当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

收评:两市疲软沪指跌0.92% 保险板块跌幅居前

2017-12-27 15:49:18 来源:中国经济网 作者: 编辑:甘红

  中国经济网北京12月27日讯 今日两市低开后展开窄幅震荡,午后,两市继续疲软。截至今日收盘,上证指数报收3275.78点,跌幅0.92%;深证成指报收10911.21点,跌幅1.00%。

  板块方面,煤炭采选、汽车行业、有色金属涨幅居前;保险、安防设备、民航机场、酿酒行业跌幅居前。

  【消息面】

  1,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  2,据国家统计局网站消息,1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额68750.1亿元,同比增长21.9%,增速比1-10月份放缓1.4个百分点。统计显示,1-11月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额15757.4亿元,同比增长46.2%;集体企业实现利润总额368亿元,下降8.2%;股份制企业实现利润总额48019.5亿元,增长23.9%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额16842.9亿元,增长17.5%;私营企业实现利润总额21943.6亿元,增长12.7%。

  3,国家发展改革委昨日发布《企业境外投资管理办法》(下称“新办法”)。新办法将于2018年3月1日起施行,届时2014年颁布的《境外投资项目核准和备案管理办法》(下称“老办法”)废止。对比新老办法,可以发现新办法对境外投资有所放宽,取消了“小路条”制度和省级发改委转报程序,延长了核准文件、备案通知书有效期等,但在监管上有所强化,不再限于事前的“核准”和“备案”,而是覆盖事中和事后。

  【机构热议】

  海通证券荀玉根认为,春季躁动行情重主题,而全年领涨的行业最终源于基本面,通常3-4月随着宏微观数据逐渐明朗,年报和一季报业绩趋势确认各个行业的基本面趋势,全年的主流行业和板块才逐渐确立。

  金百临咨询:早盘A股市场出现了震荡企稳的格局,其中,中石化系得益于天然气价格上涨、混改推进等因素而出现了相对强硬的走势,也是A股市场震荡企稳的核心驱动力。看来,随着时间推移,混改概念股的做多能量也在聚集,有望成为A股市场新的稳定器。

频道精选

综合资讯
企业推广