当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

安信证券原高管违法炒股 被罚没逾16万元

2017-12-27 08:52:55 来源:证券日报 作者:朱宝琛 编辑:甘红

  因为违法买卖股票,证监会责令安信证券原高管蒋政依法处理非法持有的股票,没收违法所得53667.19元,并处以107334.38元罚款。同时,证监会决定对蒋政采取5年证券市场禁入措施。自证监会宣布决定之日起,在禁入期间内,不得从事证券业务或者担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  李某均为蒋政的妹夫,曾先后在两家证券公司开立资金账户。“李某均”账户资金来源于蒋政。“李某均”账户由蒋政操作使用。根据“李某均”国泰君安证券账户登录日志及委托交易流水,2013年4月9日至2015年5月4日期间共登录324次,其中委托下单69次。

  2014年11月26日至2015年5月4日,蒋政控制和使用“李某均”国泰君安证券账户从事证券交易,买入股票金额合计469971585.79元,盈利金额53667.19元。

  值得关注的是,2014年11月26日前,蒋政涉嫌使用该账户利用未公开信息进行交易,已另案处理。

  证监会表示,蒋政作为证券从业人员,使用“李某均”证券账户持有、买卖股票,违反了《证券法》有关规定,构成《证券法》第一百九十九条所述“法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票”的情形。(朱宝琛)

频道精选

综合资讯
企业推广