当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

中联重科加速布局亚洲新兴市场 助建越南国家级重点项目

2017-12-22 08:47:47 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

中联重科L125-10F动臂塔在越南施工。

  红网时刻12月22日讯(记者 喻向阳)近年来,在“一带一路”倡议的带动下,亚洲新兴市场国家的基建投资步伐稳步增加,也带动了国内装备制造企业“走进”这些新市场。近日,在越南南北高速公路的施工现场,中联重科多台塔机产品正在建设施工,这是中联重科在当地助建的又一国家级重点工程。

  相关资料显示,南北高速公路总投资约130亿元人民币,是越南国家级重点工程,该公路全长一千多公里,是一条经过首都河内并贯通南北的交通要道,建造完工后,将成为越南国内其他高速公路的基础。

  中联重科的大型塔机设备主要参与施工其中的龙城𤅶溧高速公路。据中联重科越南区域相关负责人表示,该路段是由越南当地著名建筑公司——第四交通工程建筑公司负责承包修建,“他们曾在2010年购买过我们的两台设备,因质量优越、高效完工,他们此次又采购了多台设备,10余台设备共同进驻工地施工。”

  资料显示,中联重科近年来重点布局亚洲新兴市场,在产品出口、代理合作、售后服务和备件供应方面的建设愈发成熟完善,驻点遍布越南、新加坡、菲律宾、马来西亚、印尼、泰国、伊朗、哈萨克斯坦等国家。

  以越南为例,中联重科深耕越南市场多年,拥有全资子公司——中联重科越南有限责任公司,在越南市场中,混凝土泵送设备和工程起重机产品的市占率位居国内工程机械设备出口商之首,塔机产品也参与了多项重点工程,同时,通过研发适合本地化的产品,更好地融入当地市场。

  据越南区域负责人介绍,2018年越南子公司将进一步“本地化”,通过建立零配件仓库,开展设备租赁业务,重视发展本地化员工,将越南子公司发展成集销售、服务、备件、租赁、融资等业务等综合性公司。

  业内专家指出,目前,亚洲新兴国家尤其重视基础设施建设,譬如越南政府与私人投资的基础设施建设占国内生产总值的5.7%,印尼与菲律宾也占到了GDP的3%,该速度有望进一步加快,这也将吸引更多国内装备制造企业在此助建发展。

频道精选

综合资讯
企业推广