当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

收评:沪指跌超1%失守3300点 权重股全线回调

2017-12-12 16:39:49 来源:中国经济网 作者: 编辑:甘红

  中国经济网北京12月12日讯 周二沪深两市开盘涨跌不一,沪指早盘低开低走,深成指、创业板指小幅高开后迅速下挫,盘中短暂冲高回落,整体呈现震荡行情。盘面上,农机板块领涨,有色金属、锂电池板块崛起。

  午后,次新股杀跌,金融股、权重股纷纷下挫,沪指迭创日内新低,盘中跌破3300点,临近尾盘,上证50指数、沪指均跌超1%,深成指、创业板指跌幅不断扩大,两市交易较前一交易日明显缩量。

  截至今日收盘,沪指报3280.81点,跌1.25%;深成指报11043.21点,跌0.90%;创业板指报1798.69点,跌1.01%。

  从盘面上看,多数板块飘绿,仅农机、园区开发、高送转、集成电路等板块飘红,次新股、航空、新零售、5G、军工、证券、银行、保险、煤炭等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、“沪伦通”和“一带一路”两大议题,将是本周召开的中英财金对话的两大亮点。

  2、据悉,贾跃亭首次被某地法院出具“限制消费令“。法令规定,贾跃亭今后不得进行乘坐飞机、G字头动车组到前往星级以上酒店、购买不动产到旅游、度假等消费行为。

  3、发审委剑指IPO“拖延症”: 超期不报将被采取措施。

  4、中共中央政治研究室原副主任郑新立表示,正在研究酝酿“上海都市圈”规划,或将打造成为世界独一无二的最大湾区。要建立环杭州湾第二大通道,通过湾区建设形成“河海联运”,提升整体竞争力。

  5、工信部:网络安全技术产业规模有待进一步扩大。

  【机构热议】

  巨丰投顾:总体看,估值3254点单针探底后迎来反弹,尤其是近两日的连续上涨盗走一片阴霾,但今日的下跌使得反弹戛然而止,究其原因:一是资金抄底和加仓意愿不强下的反弹无量,这是关键。二是3450点以来的回调周期和力度相对较大,需要多次反复才能形成真正的反弹,而目前显然还不能一蹴而就。第三,权重股的整理还未完全充分,除了保险板块外,证券、银行等仍处于短期的下降通道内。因此,近两日的上涨,超跌反弹可能更准确一点,但指数还有反复的需求,而如果成交量还是不能有效释放,跌破前低也是有可能的。建议:继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  海通证券:上证综指2638点时我们提出熊市结束进入类似春天的震荡市。展望2018年,市场有望从春末走向夏初,即慢牛初期。新时代的新牛市三个特征:一是盈利回升源于结构,更持久;二是机构资金占比提高,更平缓;三是中国自主品牌崛起,龙头化。风格上价值龙头携手成长龙头,价值龙头中金融性价比更优、消费白马有配置意义,成长龙头如先进制造、新兴消费。

  广州万隆:盘面表现其实已说明市场对于大盘这一次回踩深度抱有很大不确定性,这直接导致资金追高意愿不强,两市热点稀少以及赚钱效应鸡肋的一幕再次发生。这也意味着在经历前期连续调整后市场信心遭到重大打击,不是短期一两根中阳线就能彻底修复的,所以投资者要有足够的耐心来对待大盘的震荡反复。对应投资者操作上则切勿操之过急,尽量避免追高追涨,仍以低吸股价调整充分的优质成长潜力股为主。而展望后市,在美元加息靴子落地后,我们相信随着阶段利空逐步兑现,以及明年1月定向降准的利好刺激,A股届时有望迎来真正新变局。

频道精选

综合资讯
企业推广