当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南联交所助力工行湖南省分行金融债权资产包大幅增值

2017-12-07 11:18:46 来源:红网 作者:郭志强 刘璐 编辑:甘红

  相关链接:
    湖南联交所与工行湖南省分行全面开展业务合作

  红网时刻12月7日讯(记者 郭志强 通讯员 刘璐)2017年12月4日,中国工商银行湖南省分行(以下简称:工行湖南省分行)受托处置的对湖南立达人投资股份有限公司等15户贷款债权包,以41787.51万元在湖南省联合产权交易所竞价成交。本次网络竞价共有多家竞买方参与,经过58轮次激烈报价,该债权资产包最终增值6700万元,增值率高达19.10%。

  11月10日,湖南联交所与工行湖南省分行签订全面业务合作协议。工行湖南省分行受托处置的“长沙市永生彩印有限公司贷款债权(成交价485万元,增值率为27.63%)”“湖南汇丰泰投资发展有限公司贷款债权(成交价2820万元,增值率为4.44%)”等项目相继竞价成交并实现大幅增值,成交金额总计达4.51亿元,获得了转让方的高度认可。

  近年来,伴随着中国经济进入“新常态”,供给侧经济结构调整加速,债权资产处置、快速回笼变现成为各界关注的焦点。在产权交易机构公开挂牌处置债权资产具有透明度高、操作程序专业规范、招商推介范围广泛、更易发现价值、矛盾纠纷解决机制成熟等诸多优势,成为金融机构债权资产处置的新平台、新选择、新途径。

  湖南联交所凭借丰富的资产交易经验、专业团队、长期积累的客户资源以及良好社会公信力,成为金融机构不良资产、自有资产、信贷诉前资产等各类资产的信息发布、项目招商、展示与咨询、处置平台。据统计,近一年来,受工行湖南省分行、农行湖南省分行、建行湖南省分行、华融湘江银行、湖南省资产管理公司等省内金融机构的委托,已累计成交金融债权27宗,成交金额10余亿元。其中,立达人债权资产包、国龙债权资产包、金帆资产包增值率分别达到19.1%、65%和82%,累计增值超2亿元,赢得了金融机构和国资监管部门的一致好评。

  下一步,湖南联交所将紧紧围绕“打造区域交易中心”的战略发展目标,秉承“阳光交易、价值发现”的经营理念,进一步完善、优化交易板块高效配置金融资源的服务功能,在开展债权类及收益权类业务的基础上,努力推动业务产品标准化、资产证券化,积极为金融机构提供专业化、全方位的服务解决方案,盘活各类金融资产,服务地方经济发展,全力打造成为金融机构公开处置各类权益、资产的首选的交易平台。

频道精选

综合资讯
企业推广