当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南股民户均资产跌破10万元

2017-12-01 09:36:56 来源:红网 作者:黄路 编辑:甘红

  天气寒意渐浓,股民的资产也正遭遇一轮寒潮。最新统计显示,截至10月底,湖南股民户均资产再度跌回到10万元以下。不过,随着年末将至,券商机构对于明年的行情展望仍谨慎乐观。

  10月底全省股民户均资产9.32万

  11月28日,湖南证券业协会官网发布了最新的《2017年10月全省证券经营机构经营情况通报》(以下简称“情况简报”)。

  统计显示,截至10月31日,全省389家证券经营机构客户总资产8211.65亿元,较上月减少1376.68亿元;客户交易结算资金331.71亿元,较上月增加73.00亿元;托管的客户证券资产市值7879.94亿元,较上月减少1449.68亿元。

  省内证券账户数为1782.92万户,较上月增加184.78万户;资金账户数881.54万户,较上月增加4.9万户。

  虽然10月份沪深主要股指分别微涨1.33%、2.53%,但最新《情况简报》显示,湖南股民却是赚了指数未赚钱,截至10月底,全省客户户均资产为9.32万元,较9月底的户均资产10.94万元,户均资产再度跌破10万元整数关口。

  另外,全省证券经营机构的10月份营收也迎来“打折月”。10月,全省证券经营机构累计实现交易量3787.36亿元,营业收入1.91亿元,净利润0.13亿元。与上月相比,交易量下降33.25%,营业收入下降44.96%,净利润下降90.71%。与去年同期相比,上述指标分别上升3.69%、下降5.45%、下降74.51%。

  多数券商认为明年“慢牛”行情可期

  10月份A股行情整体平淡,已经结束了的11月行情则令人大跌眼镜。11月份沪深主要股指分别下跌2.24%、3.73%,其中,沪指创出今年以来最大单月跌幅。

  虽然湖南证券业协会11月份的《情况简报》尚未出炉,但按照11月的行情走势估算,湖南股民的户均资产可能还将有所缩水。随着2017年A股行情临近收宫,不少股民或更为关心明年的行情机会。这个期间又恰逢券商对下一年度A股投资策略发布的高峰期。

  记者通过梳理十家主流券商“2018投资策略报告”发现,多家券商对明年A股的走势做出“慢牛”行情的判断,认为稳中向好是2018年A股的主旋律。例如,11月29日,招商证券在深圳举行的2018年年度投资策略会上,该券商首席策略分析师张夏对A股市场2018年表现持乐观态度,“预计上证指数全年较年初有10%-15%的上行空间。”

  张夏分析认为,“在大盘股和小盘股持续的估值回归后,大盘股估值水平和国际平均水平接轨,中小市值股票估值也回落到相对合理的区间。中小市值中业绩优秀、估值合理的公司也会迎来机会。明年的配置思路就是金融打底仓,聚焦行业三大主线(创新引领、中高端消费、绿色低碳)。”

  在所有券商中,东北证券是对明年行情最乐观的一个。该券商认为,明年上证综指有望上4000点,这也是唯一一个给出具体上涨点位的券商机构。在众多券商“看多”A股的预测中,也有少数券商表达了一些担忧情绪。例如中原证券预测,“明年A股业绩相对今年可能出现下滑,货币政策稳中偏紧,估值方面受无风险利率保持高位、并逐渐回落的态势影响,亦不会有大涨的行情。”

  潇湘晨报记者 黄路 长沙报道

频道精选

综合资讯
企业推广