当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

华凯创意董事长周新华:《意见》创造了更好的创业环境

2017-10-23 08:45:24 来源:红网 作者:喻向阳 郭志强 编辑:甘红

华凯创意董事长周新华近照。他的创业故事就是中国梦时代的真实写照。

  红网时刻10月20日讯(记者 喻向阳 郭志强)中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在人民大会堂开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告中多处表述要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力;要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  结合上月中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,华凯创意董事长周新华表示,《意见》的出台很让人振奋,《意见》出台为企业家创造了更好的创业环境,可发扬企业家艰苦奋斗的精神,维护了企业家的利益。

  周新华的上述感慨正是因为他经历过了创业的磨练和艰辛。

  周新华是长沙乡下的一个山村娃,大学毕业回家乡乡镇中学当老师,27岁,成为县里最年轻的中学校长。看起来顺风顺水的人生,他却在32岁那年辞职,随后拿着两万块积蓄,创业了。草根一枚,无人脉,无技术,周新华好不容易创业,一开始就陷入窘境。

  “感谢这个激情飞扬,任何人都可以勇敢做梦、追梦、实现梦想的中国梦时代!”今年1月份,在华凯创意上市深圳答谢会上,周新华如此说。

  习近平同志在报告中多次提到了互联网。周新华以“四大发明”举例:高铁、支付宝、共享单车和网购中,有3个与互联网有关。“我们现在走出国门,很多地方可以用微信、支付宝支付,多自豪啊。”他说,互联网的迅猛发展离不开政府对互联网金融的政策宽容与扶持。

  常言道,政府搭台,经济唱戏。周新华认为,“经济唱戏”就是要有相配套的良好的经济环境。

频道精选

综合资讯
企业推广