当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南私募基金业相比全国差距大 急需"补短板"

2017-07-26 12:10:48 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

  红网长沙7月26日讯(时刻新闻记者 喻向阳)湖南省股权投资协会负责人近日接受红网时刻新闻记者采访时说,湖南私募基金业急需"补短板"。

  目前,湖南金融中心已有长沙银行、三湘银行、吉祥人寿全国总部,民生银行、浦发银行、广发银行省级分行,以及长银58消费金融、东方海药基金、卓信高新财富基金、开源证券、江海证券、国联证券等多家金融机构总部入驻。

  而在湖南湘江新区的湖南金融中心建设基金小镇,实现各类股权投资与咨询服务机构在此聚集,将推动湖南省地方性多层次资本市场的形成。

  据统计,截至今年2月份,湖南省私募基金管理人238家,基金产品432只,全国私募基金管理人已达18306家,基金产品48626只,与全国相比,湖南省私募基金业的差距较大。 目前,湘江基金小镇已有8家基金管理人总计15支基金入驻,包括湖南湘江盛世股权投资基金、湖南湘江海捷股权投资基金、湖南湘江城乡融合发展产业私募股权基金、中电建(湖南)股权投资基金等股权基金,规模达300亿元。

  “基金小镇的建成,不仅省内将会产生越来越多的私募股权投资机构,而且,目前活跃在全国的庞大的湘籍基金也有回流的需求。”湖南省股权投资协会负责人介绍,从全国情况看,据不完全统计,湘籍基金掌舵人或合伙人管理的资产总额达数千亿以上。

  专家指出,在湖南金融中心建立湖湘特色的基金小镇,打造私募股权基金中心,能培育一批后备企业库,有利于新三板挂牌数量、区域股权市场企业挂牌的快速提升。也是给金融机构与资本建立了一个信息交流与对接的平台,这将助力湖南金融中心的快速形成与发展。

频道精选

综合资讯
企业推广