当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

和包支付“扫码扶贫”再行动 滞销枇杷秒变抢手货

2017-05-24 09:56:48 来源:红网 作者:郭志强 曹冬梅 编辑:甘红

果农们在自家果园忙采摘和装箱,时刻准备着把满山的“金色宝贝”寄往全国各地的爱心人士手中。

芭蕉溪村海拔600米,这里的枇杷日照时间超过普通水果一倍,果实尤为香甜。

  相关链接:和包支付力推“精准扶贫” 让悬崖蜂蜜走出深山

  红网时刻新闻记者 郭志强 通讯员 曹冬梅 怀化报道

  5月24日,红网从湖南中国移动获悉,公司继4月推出“悬崖蜂蜜扫码扶贫”的帮扶活动后,为了帮中方县果农们解决枇杷滞销的难题,中国移动和包支付及湖南移动联手湖南卫视启动了“高山枇杷扫码扶贫”公益活动,切实帮助83户芭蕉溪村的果农解决高山枇杷滞销难题。

  “五月江南碧苍苍,蚕老枇杷黄”,五月来了,正是枇杷丰收好时节。位于湖南省怀化市中方县东北部龙场乡的芭蕉溪村,苍山起伏,逶迤绵亘,属典型的“八山半水一分田”的丘陵山区。枇杷从成熟到采摘保鲜只有5天时间,但由于处在深山交通不便,眼看近20万斤枇杷就要熟透、烂在树上,芭蕉溪村里83户果农心急如焚。

  互联网+平台公益,让滞销好产品秒变畅销品

  “今年4月,我们便联合湖南移动和湖南卫视开展过‘悬崖蜂蜜扫码扶贫’公益活动,现场直播20分钟蜂蜜销量即达到3200组,这也充分说明了‘主流媒体+网络引流+电商平台助力销售’公益扶贫模式是切实可行的。下一步,我们将把这条‘互联网+’精准扶贫的路走下去,切实帮助更多困难群众远离好产品滞销问题。”中国移动和包支付相关负责人员介绍。

  芭蕉溪村海拔600米,这里的枇杷日照时间超过普通水果一倍,果实尤为香甜,而且不打农药的栽培方式,让这里的枇杷更加绿色有机、原生态。

  老李家是83户贫困户之一,以前山里穷,大家过的都困难。前几年乡里搞下乡扶贫,发展特色水果种植产业,今年眼看果子要丰收了,可到最后销售环节却犯了难。幸运的是,和包支付及湖南移动联手湖南卫视开展“高山枇杷扫码扶贫”公益活动,为“老李”们带去了希望。

  扶贫攻坚新举措,移动和包支付暖人心

  与以往不同的是,在和包支付、湖南移动及湖南卫视等爱心企业的帮助下,果农们不再为绿色农产品销路发愁。

  目前,和包支付针对“高山枇杷扫码扶贫”公益义卖活动各项准备工作已就绪,网络购买渠道已于5月24日全面开启,用户只需下载和包APP,进入首页点击义卖专题页面,通过在线支付方式即可买到新鲜采摘的高山枇杷。用户在手机上动动手指,两三天后绿色美味的枇杷就能快递到家,享受美味水果同时也为公益事业出了一份力,可谓是一举两得。

  与此同时,龙场乡芭蕉溪村的83户果农们更是热情高涨,正紧锣密鼓地在自家果园忙采摘和装箱,时刻准备着把满山的“金色宝贝”寄往全国各地的爱心人士手中。

  “‘高山枇杷扫码扶贫’公益义卖活动,是和包支付继4月‘悬崖蜂蜜扫码扶贫’活动后的又一次暖心举动,在‘精准扶贫’政策正确引导下,和包支付充分利用专业优势和平台优势,用实际行动帮助更多困难果农摆脱好产品滞销困境的善举。”和包方面活动负责人表示。

频道精选

综合资讯
企业推广