当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湘潭鼓励民企建立现代企业制度 举办股改专题培训班

2017-04-14 16:39:38 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

  红网湘潭4月14日讯(时刻新闻记者 喻向阳)今天上午,“湘潭市鼓励民营企业建立现代企业制度动员大会暨首场股改专题培训活动”在湘潭举行。

  此次活动由湘潭市经信委、市政府经济金融办、湖南股权交易所主办,湘潭市中小企业服务中心、湖南股权交易所湘潭服务中心、湖南省中小企业融资服务公司承办。财富证券、启元律所、中准会所等机构以及近200家参会企业共300余人出席了此次活动。

  会议开始,湘潭市经信委主任蒋立军做了股改动员,强调了湘潭市推进企业建立现代企业制度工作的必要性和紧迫性,鼓励大家要坚定信心、落实举措,各责任单位和有关职能部门要锁定服务对象,重抓关键环节,落实扶持政策,推进企业建立现代企业制度工作落实到位;要进一步形成推动工作的强大合力,各级各部门要树立“一盘棋”思想,齐抓共管,形成合力,做到层层落实责任,强化服务提效能,严格考核督查制度,加强宣传造声势,切实做到帮助增强湘潭市企业做大做强的内在动力。

  会议中,湖南省经信委中小企业发展促进处处长徐祖春解读了民营企业建立现代企业制度的相关政策文件,并且希望湘潭市的民营企业和中小企业能借助这次政策的东风,增强企业改制意识,激发企业自身改制需求,规范管理,健全治理结构,进入建立现代企业制度行列中来。

  湖南省经信委副主任黄东红认为,一方面湖南股交所湘潭服务中心要充分发挥平台作用,创新服务手段,加强培育孵化功能,通过聚合各类优质资源,切实为湘潭中小微企业提供更贴身的综合金融服务,同时也希望各企业,充分利用好这个平台,做好与中介机构、投资机构等服务机构的对接,规范发展,促进自身健康、稳步的发展。

  今天活动的第二阶段是股份制改造专题培训,第一课是由湖南股权交易所副总经理刘琼晖给参会企业做了题为《企业股份制改造与资本运作》的培训;第二课是由湖南启元律师事务所合伙人、湖南省律师协会金融证券专业委员会主任朱志怡讲授了题为《现代企业股权结构、股权激励及法人治理结构设计》的经典课程;湖南力合长株潭创新中心有限公司常务副总经理,湖南力合创业投资有限公司董事、总经理曾兴讲授了题为《企业发展各阶段中的资本驱动力》的专题课程。

频道精选

综合资讯
企业推广