当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

全国人大代表钟发平:新能源汽车按实际运营里程补贴

2017-03-07 08:36:07 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

  红网长沙3月6日讯(时刻新闻记者 喻向阳)“调整现有新能源汽车补贴方式,对节能与新能源汽车在公共出行领域的应用,按实际运营里程给予补贴,即以节能率、运营行驶里程作为依据给予补贴,斩断骗补根源。”全国人大代表、科力远董事长钟发平在参加全国“两会”期间如此认为。

  他认为,在限牌城市给予混合动力汽车免摇号或提高中签率的优惠政策,给予混合动力汽车免限行的优惠政策;将混合动力汽车纳入城市出租车、网约车、公交等公共领域采购选型目录,明确最低应用比例。

  钟发平认为,我国汽车工业节能减排面临严峻形势,要彻底扭转机动车造成污染加剧雾霾的严重局面,还必须针对传统燃油车耗能多、污染重并且存量巨大这个问题大做文章。

  钟发平认为,科力远践行供给侧改革的实践证明,融入国际化高端产业分工,将倒逼企业的产品质量、精益管理、成本、技术进步等各方面快速成长,才能内生出持续的发展动力。科力远成为丰田、本田等国际顶级车企供应商,先后整改3000多项问题,也练就了自身过硬的本领。

频道精选

综合资讯
企业推广