当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南股交所湘潭分所正式挂牌成立

2016-11-12 14:20:03 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

11月11日,湖南股交所湘潭分所正式挂牌成立。

  红网长沙11月11日讯(记者 喻向阳)今天下午,湖南股交所湘潭分所正式揭牌。现场为23家企业举办了挂牌仪式,7家优秀服务机构与湘潭分所签订了战略合作协议,同时“湘潭市中小微企业领军人才研修班”也正式启动报名。

  湖南股交所是湖南财信金控集团旗下的公司,是湖南省唯一的区域性股权交易市场。我国多层次资本市场有3个全国性市场(上交所、深交所、新三板),38个区域性市场(基本上“一省一市场”),湖南股交所就是湖南省的“四板市场”。

  湖南财信金控总经理胡小龙、省经信委副主任黄东红、省金融办副主任张新青分别致辞,湘潭市市长谈文胜认为成立湖南股交所湘潭分所解决了企业发展思维定势问题,企业发展规模问题,企业抱团发展问题,讲好企业故事的问题,以及企业信息不对称的问题。

  近几年,湖南省金融办、省经信委重视区域市场建设,省金融办在顶层设计、政策出台、产品设计及专项补助等方面给予了深度支持,省经信委在引导企业挂牌股改、培育辅导企业等方面定期指导股交所,在这两个部门的强力指导下,股交所全力打造湖南省“中小微企业综合金融服务平台”,完善挂牌托管、投融资服务、培训咨询服务、金融资产交易四大核心功能,各方面取得了长足的发展。截至目前,服务企业2352家,累计实现融资590亿元,综合规模排名挺进了全国38家区域股权市场前十强。

频道精选

综合资讯
企业推广